Kamis, 25 Februari 2021 14:11

HMI Suarakan Kelangkaan Pupuk di Wajo, Dewan Janji Beri Solusi

Aksi demonstrasi HMI Wajo di gedung DPRD.
Aksi demonstrasi HMI Wajo di gedung DPRD.

Dewan mengapresiasi kehadiran mahasiswa untuk memperjuangkan nasib petani terkait langkahnya pupuk bersubsidi.

WAJO, PEDOMANMEDIA - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Wajo menggelar aksi demonstrasi di DPRD Wajo terkait kelangkaan pupuk subsidi. Ketua Komisi II DPRD Wajo Sudirman Meru berjanji akan secepatnya melakukan koordinasi.

Ia mengapresiasi kehadiran mahasiswa untuk memperjuangkan nasib petani terkait langkahnya pupuk bersubsidi.

"Akan menjadi tugas kami melakukan kordinasi dengan pihak Dinas Pertanian yang akan ditindaklanjuti ke distributor dan pengecer pupuk bersubsidi," paparnya di hadapan mahasiswa.

Baca Juga

Kordinator Aksi, Uki Sukirman menuntut pihak penyalur distributor Kios Hadiwiguna agar tepat waktu mendistribusikan pupuk agar hasil panen tidak turun. Mendorong proses pengelolaan pengecer pupuk bersubsidi transparansi dan profesional.

"Kami Meminta DPRD Kabupaten Wajo dan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, melakukan sidak ke pengecer pupuk serta mendorong tim verifikasi dalam hal ini penyuluh pertanian lapangan melakukan penyegaran data," tegasnya.

"Mendorong penambahan agen pengecer resmi pupuk di wilayah Sabbangparu sebagai alternatif solusi penyaluran dan efisien," pungkasnya.

Penulis : Andi Erwin
Editor : Jusrianto
#HMI Wajo #Kelangkaan Pupuk Subsidi #DPRD Wajo
Berikan Komentar Anda