Struktur PAN Bulukumba Rampung, Pelantikan Masih Menunggu Keputusan DPP
Diketahui, Edy Manaf terpilih sebagai Ketua Formatur DPD PAN Bulukumba pada Februari 2021 lalu.
BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Struktur pengurus DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Bulukumba rampung. Untuk pelantikan, PAN Bulukumba tinggal menunggu keputusan dari DPP
Diketahui, Edy Manaf terpilih sebagai Ketua Formatur DPD PAN Bulukumba pada Februari 2021 lalu. Namun, Andi Edy Manaf bersama pengurusnya sampai saat ini belum dilantik.
"Struktur pengurus sudah kami rampungkan. Permohonan SK (Surat Keputusan) juga telah kami ajukan. Untuk lebih lengkapnya hubungi Pak Fullah," kata Edy Manaf yang juga Wakil Bupati Bulukumba kemarin.
Terpisah, Wakil Ketua DPD PAN Bulukumba Khalid Saifullah menerangkan bahwa pihaknya telah memberikan permohonan pengusulan SK pengurus ke DPW PAN Sulsel.
Selanjutnya, kata dia, DPW membawa ke DPP untuk penerbitan SK Pengurus DPD PAN Bulukumba dan saat ini tinggal menunnggu petunjuk dan keputusan dari DPP PAN.
"Untuk pelantikan, kita tinggal menunggu keputusan dari DPP. Kami sudah serahkan permohonan pengusulan SK ke DPP untuk diterbitkan SK pengurus DPD PAN Bulukumba," kata Khalid Saifullah melalui sambungan selulernya, Sabtu (29/5/2021).
Menurut Khalid, setelah itu pihaknya menunggu jadwal dan waktu dari Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, untuk melantik pengurus DPD PAN Bulukumba.
Selain itu, Khalid mengatakan bahwa ada beberapa figur politisi yang pernah aktif di partai lain sebelumnya. Hanya saja, dia enggan mau membeberkan nama-nama figur tersebut.
"Ada beberapa figur politisi yang kini bergabung di PAN. Tapi nanti baru kita umunkan," imbuhnya.
Sekadar diketahui, Andi Edy Manaf ditunjuk langsung oleh Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan pada Musyawarah Daerah (Musda) ke-5 PAN Bulukumba yang digelar secara Virtual, Sabtu (13/2/2021) lalu.
Di PAN Bulukumba ini, sembilan figur mendaftar, yaitu Irham Rahiming, Andi Zulkarnain Pangki, Hj Ira Kasuara Hasyim, Supriadi, Syamsir Paro, Hj Nuraidah, H Rudi Wachyudi, HM Idris Aman dan Andi Edy Manaf.
Sebelumnya, Edy Manaf pernah menjadi Ketua DPD PAN Bulukumba selama dua periode sebelum dipimpin Andi Zulkarnain Pangki.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
