TORUT, PEDOMANMEDIA - Bawaslu Toraja Utara saat ini tengah menelusuri adanya sejumlah kepala lembang dan ASN yang terlibat mengampanyekan caleg tertentu. Bawaslu telah mengantongi identitas mereka.
"Sementara ditelusuri. Laporannya ada kepala lembang dan ASN. Jumlahnya sedang kita cek," kata Komisioner Bawaslu Toraja Utara, Bonnie Freedom, Jumat (22/12/2023)
Menurut Bonnie, identitas yang bersangkutan sedang diverifikasi. Pihaknya belum bisa menyebut secara rinci, karena bukti-bukti sedang dikaji.
"Sabar mi teman-teman hasilnya nanti akan kami sampaikan kalau ada pelanggarannya. Dan kita juga berharap agar masyarakat yang mengetahui adanya pelanggaran pemilu segera dilaporkan di posko pengaduan. Identitas pelapor pasti kita rahasiakan," harap Bonnie.
Laporan keterlibatan ASN dan kepala lembang dilaporkan oleh masyarakat. Mereka tersebar di beberapa lokasi.
Bonnie menjelaskan, jumlah ASN dan kalem yang dilapor terdeteksi beberapa orang. Jenis laporannya hampir dengan identifikasi yang sama. Yakni ikut mengampanyekan caleg tertentu.
"Tunggu saja hasil penelusuran kami. Nanti pasti kita buka," ujarnya.
Bonnie ingin masyarakat berpartisipasi aktif dalam pengawasan. Sebab Bawaslu tentu tidak bisa bekerja sendiri.
"Dibutuhkan dukungan masyarakat. Pengawasan harus kita lakukan sama sam," tandasnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Viral 2 Pria di Torut Diamankan Diduga Bagikan BLT Ombas-Marten, Bawaslu Tunggu Laporan
-
Bawaslu RI dan BKN Usut Pelanggaran Netralitas Kabag Umum Torut, Sejumlah ASN juga Terseret
-
Bupati Torut Lantik 46 Pejabat, Bawaslu Telusuri Izin Kemendagri
-
Malam ini Bawaslu dan Pemda Torut Tertibkan APK Jelang Masa Tenang
-
Bawaslu Torut Awasi Ketat Penyortiran-Pelipatan Surat Suara