BANTAENG, PEDOMANMEDIA - Bupati Bantaeng Ilham Syah Azikin mengucapkan duka yang mendalam untuk seluruh masyarakat dan keluarga yang terkena dampak bencana gempa di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar). Ia bakal menyiapkan bantuan untuk korban gempa
Saat ini pihaknya masih menunggu perkembangan tentang kondisi dampak dan apa yang dapat Pemkab Bantaeng bantu ke para korban gempa.
"Saat ini, kita menunggu perkembangan laporan tentang kondisi dampak dan apa yang dapat kita sumbangsikan baik moril maupun materil bagi keluarga kita di Sulbar," katanya, Jum'at (15/1/2021).
Bahkan, Purna Praja itu terus melakukan komunikasi kepada pemerintah Sulbar dan kerabat tentang kondisi terupdate di sana.
"Saat ini kita terus berkomunikasi dengan kerabat yang ada di Sulbar tentang kondisi terupdate," kata Bupati Alumni Pendidikan Lemhanas RI itu.
Untuk diketahui, pada Jumat (15/1) sekitar pukul 02.30 Wita gempa susulan dengan getaran lebih kuat magnitudo 6,2 mengguncang wilayah Sulbar.
Tiga kali gempa susulan yang terasa hingga Kota Makassar dengan durasi lebih lama.
Sebelumnya, Kamis (14/1) gempa dengan magnitudo 5,9 mengguncang wilayah Majene sekitar pukul 14.30 Wita.
BERITA TERKAIT
-
Ada Dugaan Suap, Jaksa Disebut Tebang Pilih Tetapkan Tersangka Kasus DAK Pertanian Bantaeng
-
FASI XII Tingkat Provinsi akan Digelar di Bantaeng, Dibuka Prof Zudan 25 Juli
-
Kelurahan Bonto Lebang Jadi Penggunaan Pertama EBT di Sulselrabar Melalui REC PLN
-
Sekda Bantaeng Buka Pelatihan-Sertifikasi PBJB: Pengadaan Barang dan Jasa Rawan
-
Pj Bupati Abubakar Lepas Tim Sepak Bola U-10 Bantaeng Berlaga di Yogyakarta