TORUT, PEDOMANMEDIA - Pjs Bupati Toraja Utara (Torut), Amson Podolo membuka secara resmi penyaluran Bantuan Sosial Beras (BSB) untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) di Kantor Kecamatan Rantepao, Senin (5/10/2020). Sebanyak 369 KK menerima bantuan tersebut.
Saat sambutan, mson Padolo menjelaskan di depan masyarakat dan pegawai Kecamatan Rantepao bahwa dirinya sebagai Pjs Bupati di Torut karena dipercaya oleh Pemprov Sulsel.
"Saya ingin menerapkan diri sebagai pejabat sementara sesuai keputusan Menteri dalam Negeri dan dengan kepercayaan Pemprov Sulsel dan kita berdoa agar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) berjalan dengan baik dan kondusif," ungkap Amson.
Ditambahkan Amson bahwa dengan adanya bantuan KPM PKH, Pemkab merasa sangat terbantu bagi masyarakat kecamatan Rantepao dengan kehadiran bantuan tersebut, terutama di tengah pandemi Covid-19.
"Dengan adanya bantuan ini semoga kondisi profit masyarakat bisa meningkat terutama di tingkat ekonomi. Juga kepada keadaan masyarakat yang sangat terpuruk ini sangat penting apalagi menyangkut kebutuhan dasar, dan kami pun berharap kebutuhan hal-hal seperti ini itu menjadi program pemerintah pusat sehingga yang kebutuhan - kebutuhan dasar itu bisa berkepanjangan ke depan," harap Amson.
Untuk diketahui, penerima BSB di kecamatan Rantepao sebanyak 369 KK yang tersebar di dua lembang dan sembilan kelurahan
BERITA TERKAIT
-
Frederik Boyong Istri dan FKUB Torut Jalan-jalan ke Pontianak, Aktivis: Hanya Hambur Uang!
-
Ikuti Asistensi APBL, Program Lembang Salu Sopai Kini Lebih Terarah
-
Dorong Transparansi, 111 Lembang di Toraja Utara Lakukan Asistensi APBL di Dinas PML
-
Bupati Frederik Minta Warga Torut Tanamkan Budaya Malu Soal Kebersihan
-
Pemkab Torut Raih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) 2026