TORUT, PEDOMANMEDIA - Ketua Fraksi Gerindra DPRD Toraja Utara Julianto Mapelay mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto untuk menghapus utang petani di bank. Julianto menilai, kebijakan tersebut sebagai wujud keberpihakan pemerintah pada rakyat.
“Kebijakan ini sebagai angin segar bagi petani dan seluruh masyarakat kecil. Kami pasti sangat mendukung,” ucap Julianto.
Menurut Julianto, penghapusan utang dapat meningkatkan kesejahteraan petani. Sebab selama ini banyak petani yang terjerat utang bank sehingga mereka sulit untuk berkembang.
"Selama ini petani kita terkungkung oleh utang di bank. Utang tersebut menjadi beban sekaligus menjadi perangkap,” ujar Julianto.
Ia menjelaskan, tunggakan utang membuat petani dan nelayan juga kehilangan akses modal.
“Tunggakan utang menutup akses petani mendapat modal. Akibatnya, mereka tidak berdaya dan tidak bisa bersaing,” sambungnya.
Julianto menegaskan, kebijakan ini harus dikawal hingga ke daerah agar manfaatnya benar-benar dirasakan.
“Tentu semua stakeholder perlu mengawal pelaksanaan kebijakan ini. Pemerintah daerah harus turut andil mensejahterakan dan memberdayakan petani,” tegas Anggota DPRD Toraja Utara dua periode ini.
BERITA TERKAIT
-
Disebut Malas Ngantor, Ketua DPRD Torut Hermin Sa'pang Hujan Kritik
-
Alasan DPRD Torut Tolak Studi Banding Kepsek ke Luar Negeri: Buang-buang Duit
-
Baru Rampung, Proyek Jalan Ba'ba-ba'ba Toraja Utara Rusak, DPRD: Kerjanya Asal
-
DPRD Kritik Sekdis Kesehatan Torut Tutupi Dana BOK: Jangan-jangan Ada Main
-
Cuplis Duga Ombas Gugat ke MK untuk Tunda Pelantikan: Dia Mau Mainkan Tender