Kamis, 20 November 2025 17:43

Eks Hotel Marante Mulai Dikosongkan, Bupati-Wabup Torut Kini Berkantor di Panga'

Kantor Bupati Toraja Utara di Panga' yang mulai dioperasikan.
Kantor Bupati Toraja Utara di Panga' yang mulai dioperasikan.

Di kantor Bupati Panga', memang ada perubahan pemandangan, terutama parkiran dipadati mobil berplat merah.

TORUT, PEDOMANMEDIA - Eks Hotel Marante, tempat berkantor Bupati dan Wakil Bupati dan sejumlah OPD di Kabupaten Toraja Utara mulai dikosongkan. Aktivitas perkantoran berangsur dipindahkan ke Kantor Bupati Panga’.

Pemindahan ini sudah terlihat pada Kamis, 20 November 2025. Terpantau, kehadiran sejumlah kepala OPD dan Sekda yang sudah berkantor di lokasi baru, bahkan mobil Sekda dengan plat nomor 6 sudah terparkir di depan pintu masuk kantor tersebut.

Dari catatan yang ada, eks Hotel Marante memang pernah dibeli oleh Pemerintah Daerah Toraja Utara pada era Bupati Kala’tiku Paembonan sekitar Rp51 miliar.

Baca Juga

Cornelia Paseru Untung, staf ahli Bupati Toraja Utara, menyatakan, dirinya sudah mulai berkantor di lantai satu, kantor Bupati Panga', yang sebelumnya di eks hotel Marante.

"Tinggal 2 dinas berkantor di sana (eks Hotel Marante). Tinggal Satpol PP dan satu dinas lagi," kata Cornelia kepada PEDOMANMEDIA, di Kantor Bupati Toraja Utara, Panga' (20/11).

Di kantor Bupati Panga', memang ada perubahan pemandangan, terutama parkiran dipadati mobil berplat merah.

Diketahui pula, Eks Hotel Marante tersebut, kini dijadikan tempat pembangunan RS Pontiku.

Penulis : Gista
Editor : Muh. Syakir
#Pemkab Torut
Berikan Komentar Anda