Senin, 15 Desember 2025 18:53

Bupati Frederik Ajak Masyarakat Torut Berpartisipasi Mendirikan Pohon Natal

Pohon Natal Dinas DPML Toraja Utara di Alun-alun kota Rantepao.
Pohon Natal Dinas DPML Toraja Utara di Alun-alun kota Rantepao.

Menurut Frederik, ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersamaan.

TORUT, PEDOMANMEDIA - Bupati Toraja Utara Frederik Victor Palimbong mengajak masyarakat untuk berpartisipasi mendirikan pohon Natal menyambut Natal dan para isatawan di akhir tahun. Partisipasi masyarakat kata Frederik menjadi simbol kebersamaan.

"Saya berharap kita berpartisipasi mendirikan pohon Natal sebagai simbol menyambut Natal," kata Frederik kepada PEDOMANMEDIA via handphone Senin, 15 Desember 2025.

Menurut Frederik, ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersamaan dan keindahan dalam menyambut hari besar keagamaan.

Baca Juga

"Kita ingin menunjukkan bahwa pentingnya kebersamaan dan keindahan dalam menyambut hari besar keagamaan," jelas Frederik.

Di Alun-alun kota Rantepao misalnya, akan diadakan Toraja Light Festival pada 22 Desember 2025. Hajatan ini akan melibatkan OPD di lingkup Pemerintahan Toraja Utara.

Salah seorang staf Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Lembang (DPML) Kabupaten Toraja Utara, Risma mengatakan tim DPML sudah mendirikan pohon Natal di Alun-alun.

"Kami tim dari DPML sudah mendirikan pohon Natal di alun-alun. Persiapan kami sejak minggu lalu sampai sekarang," ungkap Risma.

Menurut Risma, pohon Natal tim DPML terbuat dari bambu dan dihiasi lampu Natal. Terpantau, setiap sudut di Alun-alun nyaris dipenuhi pohon Natal.

Penulis : Gista
Editor : Muh. Syakir
#Pemkab Torut #Bupati Torut Frederik Victor Palimbong
Berikan Komentar Anda