Selasa, 23 Februari 2021 13:24

Bukan Hanya Kepala BKD, Semuel juga Sebut Kepala Inspektorat Tator Malas

Damoris Sambiring
Damoris Sambiring

Kata Semuel, Kepala Inspektorat sama dengan Kepala BKD Jhoni Tonglo. Sama sama malas berkantor.

TATOR, PEDOMANMEDIA - Usai menyoroti Kepala BKD Jhoni Tonglo, pelaksana harian Bupati Tana Toraja Semuel T Bura kembali melayangkan kritik pedas kepada Kepala Inspektorat Damoris Sambiring. Semuel menyebut Damoris malas berkantor.

"Tugas dan fungsi Inspektorat itu adalah mengawasi. Namun bagaimana mau mengontrol, kepala Inspektur ini malah memperlihatkan contoh yang tidak baik," katanya ketua Semuel, Selasa (23/2/2021).

Kata Semuel, Kepala Inspektorat sama dengan kepala BKM Jhoni Tonglo. Sama sama malas berkantor.

Baca Juga

Menurutnya, apa yang dilakukan Damoris Sambiring itu adalah pelanggaran. Seharusnya dia memberikan contoh yang baik bagi ASN. Kenyataannya dia mempertontonkan contoh yang tidak bagus.

"Seharusnya beliau memberikan contoh yang baik, bukan sebaliknya," ungkapnya.

Semual juga mengaku sudah mengantongi nama-nama kadis dan ASN yang malas berkantor.

"Nama-nama kadis dan ASN yang malas berkantor sudah ada sama saya. Tunggu saya sidak satu-satu dan akan saya usulkan nanti ke pak bupati agar ASN dan kadis yang malas berkantor diberi sanksi," ucapnya.

Sehari sebelumnya Semuel T Bura menuding banyak ASN yang malas berkantor karena Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jhoni Tonglo juga malas. Samuel menyebut Jhoni bukan contoh yang baik.

"Bagaimana bisa beliau kontrol aparatur sipil negera (ASN) yang malas berkantor sedangkan beliau malas juga berkantor. Kalau mau buktikan silakan ke kantornya pasti stafnya bilang bapak lagi keluar," ketus Samuel, Senin (22/2/2021).

Tidak hanya itu, Semuel juga menyebut beberapa kepala OPD melakukan pelanggaran yang sama. Ia mengaku sudah mengantongi nama-nama mereka. Termasuk kepala dinas dan sejumlah ASN.

Samuel yang juga menjabat sekda ditunjuk menjadi pelaksana harian bupati hingga pelantikan Bupati dan Wabup Tator. Pelantikan dijadwalkan akhir Februari 2021.

Penulis : Andarias Padaunan
Editor : Muh. Syakir
#Plh Bupati Tator Samuel T Bura #Kepala Inspektorat Tator #Kepala BKD Tator Jhoni Tonglo
Berikan Komentar Anda