BANTAENG, PEDOMANMEDIA - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bantaeng akan melakukan peremajaan pohon di Zona pinggir jalan raya kota Bantaeng. Ia akan menghadirkan bibit pohon Tabebuya dari Kediri.
Plt Kadis Lingkungan Hidup Bantaeng Nasir Awin menjelaskan bahwa pohon yang akan diremajakan adalah pohon yang sudah dianggap membahayakan dan merusak lingkungan.
"Pohon yang ada sekarang akarnya berkembang di permukaan sehingga merusak trotoar, dan mudah tumbang, apalagi saat musim hujan yang disertai angin. Jadi sangat terpaksa sekali kami tebang kemudian diganti dengan pohon baru," katanya.
Ia mengatakan bahwa pohon Tabebuya yang akan ditanam di wilayah pinggir jalan raya kota Bantaeng adalah jenis pohon yang berbunga cantik, ketinggian pohonnya hanya mencapai sekitar 7-8 meter.
"Bila Pohon ini sudah tumbuh besar di Bantaeng. InsyaAllah Bantaeng akan nampak semakin indah, asri dan lebih nyaman," tambahnya.
Ia membeberkan bahwa sudah ada sekitar 570 jumlah bibit pohon Tabebuya yang akan ditanam tahun 2021.
"Insya Allah bibit pohon yang ada ini akan rampung tertanam tahun ini," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Ada Dugaan Suap, Jaksa Disebut Tebang Pilih Tetapkan Tersangka Kasus DAK Pertanian Bantaeng
-
FASI XII Tingkat Provinsi akan Digelar di Bantaeng, Dibuka Prof Zudan 25 Juli
-
Kelurahan Bonto Lebang Jadi Penggunaan Pertama EBT di Sulselrabar Melalui REC PLN
-
Sekda Bantaeng Buka Pelatihan-Sertifikasi PBJB: Pengadaan Barang dan Jasa Rawan
-
Pj Bupati Abubakar Lepas Tim Sepak Bola U-10 Bantaeng Berlaga di Yogyakarta