Senin, 11 Oktober 2021 11:20

Hari ini Azis Syamsuddin Jalani Pemeriksaan Perdana di KPK

Azis Syamsuddin
Azis Syamsuddin

Azis Syamsuddin akan diperiksa perdana hari ini di KPK. Ia ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap terhadap AKP Stepanus Robin Pattuju.

JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Mantan Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin (AZ) dijadwalkan menjalani pemeriksaan perdana di KPK, Senin hari ini (11/10/2021). Azis diperiksa sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi proyek di Lampung Tengah.

"Hari ini diagendakan pemeriksaan AZ di KPK," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri kepada wartawan, Senin (11/10/2021).

Ali belum membeberkan materi apa saja yang akan didalami dari Azis. Dia mengatakan akan menyampaikan perkembangan dari pemeriksaan Azis nantinya.

Baca Juga

Diketahui, Azis Syamsuddin ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap terhadap AKP Stepanus Robin Pattuju. Suap diduga diberikan Azis ketika Robin masih menjadi penyidik KPK.

Suap itu diduga diberikan agar Robin membantu mengurus penyelidikan kasus dugaan korupsi di Lampung Tengah. Penyelidikan saat itu dilakukan terkait dugaan keterlibatan Azis Syamsuddin dan Aliza Gunado.

Azis diduga telah memberi suap Rp 3,1 miliar ke AKP Robin. Suap diberikan secara bertahap, baik langsung ke AKP Robin maupun lewat pengacara bernama Maskur Husain.

Atas perbuatannya, Azis Syamsuddin diduga melanggar Pasal 5 ayat (1) a atau Pasal 5 ayat (1) b atau Pasal 13 UU Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi. Azis kemudian ditahan selama 20 hari pertama di Rutan Polres Jakarta Selatan.

Editor : Muh. Syakir
#Azis Syamsuddin #KPK #Azis Syamsuddin Tersangka
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer