Sabtu, 18 Maret 2023 14:31

Kajati Sulsel Sambangi Kejari Tator, Ingatkan Bangun Public Trust

Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan Leonard Eben Ezer Simanjuntak berkunjung ke Kejari Tator.
Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan Leonard Eben Ezer Simanjuntak berkunjung ke Kejari Tator.

Tugas kejaksaan semakin kompleks ke depan. Tak hanya dalam penegakan hukum, seorang Adiyaksa kata dia, harus menjadi teladan di masyarakat.

TATOR, PEDOMANMEDIA - Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan Leonard Eben Ezer Simanjuntak mengatakan, korps kejaksaan dituntut untuk membangun penegakan hukum yang berkualitas. Seorang jaksa juga bertugas merawat kepercayaan publik (public trust).

"Seluruh pegawai agar senantiasa melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan terus meningkatkan kinerja dan kreativitas. Tingkatkan pelayanan hukum kepada masyarakat dalam rangka mewujudkan penegakan hukum yang berkualitas dan membangun public trust,” ucap Leonard saat berkunjung ke Kejari Tator, Jumat (17/3/2023).

Dalam kunjungannya ini, Leonard didampingi istri yang juga Ketua Ikatan Adhyksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Sulawesi Selatan Friska Leonard Simanjuntak. Hadir pula Asisten Pidana Millter Kejati Sulsel M Aris Arief. Rombongan disambut Kajari Tator Erianto L.

Baca Juga

Dikatakan Leonard, tantangan tugas kejaksaan semakin kompleks ke depan. Tak hanya dalam penegakan hukum, seorang Adiyaksa kata dia, harus menjadi teladan di masyarakat.

Leonard mengingatkan bahwa dalam tugas, seorang jaksa dituntut menjaga integritas diri dan lembaganya. Menurutnya, trust kejaksaan tergantung integritas para pegawai.

Dalam kunjungan kali ini, Leonard meninjau langsung kesiapan jajaran Kejaksaan Negeri Tana Toraja untuk melaksanakan tugas dan fungsi Kejaksaan.

Ia juga menyempatkan memeriksa dan meninjau setiap ruangan yang ada di kantor Kejaksaan Negeri Tana Toraja.

"Saya minta Kejari Tator mengoptimalkan SDM, sarana dan prasarana dalam rangka peningkatan kinerja," ungkapnya.

Leonard juga menyapa dan berbincang dengan pengawai kejaksaan. Ia mengatakan, kehadirannya adalah wujud konsolidasi internal, monitoring dan optimalisasi kinerja satuan kerja Kejaksaan. Ia berharap dari sini lahir spirit untuk membangun kinerja yang lebih baik.

Penulis: Nober Salamba

Editor : Muh. Syakir
#Kejati Sulsel #Kejari Tator
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer